terça-feira, 12 de julho de 2011

Prateleira de Temperos

Grupo A
manteiga
azeite

Grupo B
cebola
alho
pimenta

Grupo C
salsa
coentro
orégano
cebolinha

Sabe quando você não sabe nem por onde começar? Eu achava super difícil. Mas com esses aí eu já sei mexer um pouco,  e PANTZ: com apenas 1 item da lista (repito, UM item) já é possível deixar muitas coisas palatáveis. Um pouquinho de sal é sempre bom, claro... mas gente, MANTEIGA. Até pão de queijo fica bom com manteiga... sei lá. E não importa, pode ser uma margarina vagabunda mesmo, não deixa de fazer efeito (confesso que uma manteiga daquela de potão de paracatu é irrecusável). Existe a versão "ryca e saudável", também chamada de azeite. Se tiver um item de cada grupo na dispensa, já dá pra cozinhar todos os dias da semana e sempre ter um gostinho diferente. Mas se tiver TODOS vira mestre dos sortilégios, caran, não precisa de mais que isso.


Outros que podem ser úteis
sal, queijo ralado, caldo maggi, creme de cebola, tempero completo, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário