quinta-feira, 5 de julho de 2012

Momento "opa, esqueci que eu tinha isso aqui, mas parece um bom momento pra atualizar, já que estou evitando meu dever de casa"


Ontem achei um saquinho daqueles de risoto que é só acrescentar água e TARÁAAAA! Mas sei lá, a idéia de cogumelos desidratados e re-hidratados não me apetece muito.
Então aproveitei que aqui em casa é uma época de vacas gordas -ou seja, início de mês- e decidi dar uma implementada com tudo que eu pude achar no armário/ geladeira. O prazer começou assim:
1 panela grande, 1 fogão

-1/2 cebola cortada
-azeite
-shoyu
Deixei isso dando uma gritadinha, acrescentei:
-champignon (é assim que escreve? eu AMO cogumelos haha. se tivesse opção de botar shimeji e shitake, ou quem sabe até algum espécime mais 'rico de sensações', se é que você me entende, não hesitaria)

-alho socado no negócio prateado (porque fica bom com tudo)
-o pacote de risto + H2O fervida, como diz atrás
e segui as instruções. Fala pra acrescentar manteiga no final - o que eu fiz- mas acabei dando uma surtada e saí botando ketchup e mostarda também. Só porque tinha na geladeira. E um pouco de gorgonzola.
O problema é que ficou muito salgado (e eu lá ia pensar nisso?). Mas decidi superar meus preconceitos e minha cabecinha limitada usar uma lição que aprendi com um amigo, vulgo MarceloCaralhoQueGostaMuitoDePastelão. A lição milenar da cultura ocidental diz que:
dá pra cozinhar com fruta sem ficar com gosto de fruta.
 Tinha um melão com cara de 'vou estragar em 5 min se você não me comer' na geladeira, daí pra quebrar o excesso de sal eu pensei que TALVEZ alguma coisa bastante doce ajudasse UM POUCO. Cortei em pedacinhos e taquei naquela gosma e  Voilá! 




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